السفير الإندونيسي حلمي فوزي:- سوف نقدم أجواء إندونيسيا من خلال الحكمة الموجودة في طعامنا
تغطية : نهى أمين
أفتتح السفير الإندونيسي بالقاهرة حلمي فوزي أسبوع الطبخ الإندونيسي مساء أمس بفندق كونراد، وأعرب عن تقديره لجميع الحضور وللشيفان العالميان أجوس هيرماوان وهندري يوسوا، اللذان قطعا شوطًا طويلًا لجلب الأذواق والنكهات الإندونيسية خلال أسبوع الطبخ الإندونيسي في القاهرة.
قال السفير حلمي فوزي إنه بالإضافة إلى مختلف الوجهات السياحية الرائعة في العالم فإن إندونيسيا هي بلد أرخبيل به أكثر من 17000 جزيرة و 300 مجموعة عرقية؛ تحمل العديد من الوصفات الغذائية التقليدية واللذيذة الممتدة من جيل إلى جيل، فعلى سبيل المثال رشّحت سي إن إن وهي إحدى وسائل الإعلام العالمية أكلة الرندانغ من جزيرة سومطرة بإندونيسيا لأكثر الأطعمة اللذيذة في العالم لعام 2017.
وأضاف نظرًا لأن إندونيسيا غنية جدًا بالتوابل والأعشاب، فإنها تجعل الطعام لذيذًا وغنيًا بمكوناته من تلك التوابل، بالإضافة إلى ذلك هناك أيضًا تأثيرات عربية وهندية وصينية في الطعام التقليدي الإندونيسي وهذه كلها تمتزج تمامًا في النكهات الإندونيسية.
وأشار إلى أن مهرجان أسبوع الطبخ الإندونيسي سيستمر حتى 8 نوفمبر 2019 وسوف يقدم أجواء إندونيسيا من خلال تخصصاتها الغذائية، وسوف يقدم أيضًا الحكمة المحلية للشعب الإندونيسي المضافة في طعامهم؛ فإن كل طعام له قصته الخاصة ويمثل كل طبق صفات محددة للبيئة الطبيعية والحضرية، والعلاقات الإجتماعية والحياة اليومية والعطلات المحلية.
وأنهى كلامه بالمثل القديم ''تناول الطعام للعيش، ولكن لا تعيش لتناول الطعام'' ولكنه أضاف ''أنت لا تعيش حياتك حقًا دون تذوق المأكولات الإندونيسية مرة واحدة على الأقل''.
حضر الإفتتاح سفراء بعض الدول الاسيوية مثل سفير دولة ماليزيا وسفير دولة بروناي وعدد من أعضاء البعثات الدبلوماسية الاسيوية، وأعضاء البعثة الدبلوماسية بالسفارة الإندونيسية وممثل لفندق كونراد وعدد من الشخصيات العامة.
تغطية : نهى أمين
أفتتح السفير الإندونيسي بالقاهرة حلمي فوزي أسبوع الطبخ الإندونيسي مساء أمس بفندق كونراد، وأعرب عن تقديره لجميع الحضور وللشيفان العالميان أجوس هيرماوان وهندري يوسوا، اللذان قطعا شوطًا طويلًا لجلب الأذواق والنكهات الإندونيسية خلال أسبوع الطبخ الإندونيسي في القاهرة.


وأشار إلى أن مهرجان أسبوع الطبخ الإندونيسي سيستمر حتى 8 نوفمبر 2019 وسوف يقدم أجواء إندونيسيا من خلال تخصصاتها الغذائية، وسوف يقدم أيضًا الحكمة المحلية للشعب الإندونيسي المضافة في طعامهم؛ فإن كل طعام له قصته الخاصة ويمثل كل طبق صفات محددة للبيئة الطبيعية والحضرية، والعلاقات الإجتماعية والحياة اليومية والعطلات المحلية.
وأنهى كلامه بالمثل القديم ''تناول الطعام للعيش، ولكن لا تعيش لتناول الطعام'' ولكنه أضاف ''أنت لا تعيش حياتك حقًا دون تذوق المأكولات الإندونيسية مرة واحدة على الأقل''.
حضر الإفتتاح سفراء بعض الدول الاسيوية مثل سفير دولة ماليزيا وسفير دولة بروناي وعدد من أعضاء البعثات الدبلوماسية الاسيوية، وأعضاء البعثة الدبلوماسية بالسفارة الإندونيسية وممثل لفندق كونراد وعدد من الشخصيات العامة.